No, son dos cosas diferentes. Una cosa es lo que se llama registro o registros de dominio, que es sólo un nombre, generalmente el nombre de tu empresa, marca o nombre de personas, por ejemplo: tuempresa.com o pepitogonzalez.com.

Y otra cosa, es el sitio o sitios web en si, que se compone del nombre del dominio, pero también de:

– Un diseño web que lleva una tecnología de desarrollo. Los sitios puede llevar diferentes formatos, puede ser un blog, un portal, un foro, login de usuario, buscadores, y mil variantes más. Lo más normal es ver sitios corporativos y de estilo blog, que abundan en Internet.

Para que un sitio web esté en línea en Internet, necesitas de otra cosa adicional (recuerda que ya tenemos dominio, diseño del sitio/blog): un lugar donde hospedarlo.

El hospedaje web es lo que permite a un usuario alojar su información (el sitio en este caso)